DATENSCHUTZ-RICHTLINIEN

Datenschutz-Richtlinien

Datum des Inkrafttretens: 23.09.2019

TRUSTe

Diese Datenschutz-Richtlinien für eFinancialCareers („eFC“) beschreiben unsere Verfahrensweisen in Bezug auf die Erhebung, Nutzung und Offenlegung Ihrer Daten in Verbindung mit unserer Muttergesellschaft, der DHI Group, Inc., sowie der in unserem Namen tätigen Tochtergesellschaften und verbundenen Unternehmen (gemeinsam: „DHI“). Bei Verwendung in diesem Dokument beziehen sich die Begriffe „wir“, „uns“ und „unser(e)“ auf DHI und seine Tochtergesellschaft eFC. Sie beschreibt ausserdem Ihre Möglichkeiten hinsichtlich der Nutzung, dem Zugriff und der Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten.

DHI setzt sich für bewährte Datenschutzverfahren hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten ein. Ihre Loyalität als Kunde oder Besucher ist für uns von grosser Bedeutung, und wir hoffen, dass unsere Bemühungen um Ihren Datenschutz, wie in diesen Richtlinien (die „Datenschutzrichtlinien“ oder „Richtlinien“) dargelegt, unser Engagement unterstreichen, Ihre Erfahrungen mit DHI erfreulich und befriedigend zu gestalten.

Der Datenverantwortliche von www.eFinancialCareers.com ist eFinancialCareers, Inc.1450 Broadway, Floor 29, New York, NY 10018, USA (Tel.) (001) 212-725-6550. Adam Stokes ist unser Datenschutzbeauftragter und kann unter dpo@efinancialcareers.com oder unter The Data Protection Officer, DHI Group Inc, Telephone House, 69-77 Paul Street, Shoreditch, London, EC2A 4NQ, Grossbritannien erreicht werden.

Internationale Übermittlung personenbezogener Daten

DHI und seine Tochtergesellschaften wie eFC, das unter diese Datenschutzerklärung fallende Unternehmen, sind Teil der EU-US-Datenschutzschild-Regelung und der Schweiz-US-Datenschutzschild-Regelung und haben deren Einhaltung bestätigt.  DHI hat sich verpflichtet, alle aus Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) und der Schweiz erhaltene personenbezogene Daten entsprechend den Richtlinien der jeweiligen Datenschutzschild-Regelung zu behandeln.  Weitere Informationen über die Datenschutzschild-Regelungen und unsere Zertifizierung erhalten Sie über die Datenschutzschild-Liste des Handelsministeriums der Vereinigten Staaten. https://www.privacyshield.gov/list

DHI ist gemäss Datenschutzschild für die Verarbeitung der erhaltenen personenbezogener Daten verantwortlich und überträgt diese an eine dritte Partei, die als Agent in seinem Auftrag handelt.  DHI erfüllt alle Richtlinien des Datenschutzschilds bei der Übermittlung personenbezogener Daten aus der EU und der Schweiz, einschliesslich der Haftungsbestimmungen bei Weiterleitungen.

Hinsichtlich personenbezogener Daten, die gemäss den Datenschutzschilden erhalten oder übermittelt wurden, unterliegt DHI den behördlichen Durchsetzungsbefugnissen der U.S. Federal Trade Commission. In bestimmten Fällen kann DHI gezwungen sein, personenbezogene Daten aufgrund rechtmässiger Anfragen von Behörden offenzulegen. Dies schliesst Interessen der nationalen Sicherheit und der Strafverfolgung mit ein.

Unter bestimmten Umständen, die auf der Website des Datenschutzschildes detaillierter beschrieben sind https://www.privacyshield.gov/article?id=How-to-Submit-a-Complaint, kann ein verbindliches Schiedsverfahren angestrebt werden, sofern andere Möglichkeiten der Streitbeilegung ausgeschöpft wurden.

Diese Datenschutzrichtlinien sind massgebend für Ihre Interaktion mit den Websites und Ihre Registrierung für unsere Online-Dienste und deren Nutzung (gemeinsam: die „Serviceleistungen“). Ausser wie im Rahmen dieser Datenschutzrichtlinien und unseren Nutzungsbedingungen und sonstigen veröffentlichten Richtlinien dargelegt, geben wir keine personenbezogenen Daten über unsere User und Besucher ohne deren Erlaubnis frei. Diese Datenschutzrichtlinien gelten nur für Daten, welche über die mit diesen Datenschutzrichtlinien verknüpften Websites und Mobil-Anwendungen erhoben wurden. Dementsprechend bitten wir Sie, die gesamten Datenschutzrichtlinien zu überprüfen. Klicken Sie bitte auf jeden der unten aufgeführten Links, um diesen speziellen Abschnitt zu überprüfen.

A. Die von uns erhobenen Daten
B. Wie wir die von uns erhobenen Daten nutzen
C. Wie wir die von uns erhobenen Daten teilen
D. Tracking-Technologien
E. Sicherheit
F. Umfragen und Wettspiele
G. Funktionen von Sozialen Medien
H. Verbindung über Sign-in Services
I. Rechte betroffener Personen und Berichtigung personenbezogener Daten
J. Änderungen dieser Datenschutzrichtlinien
K. Fragen?

A. Die von uns erhobenen Daten

Wenn Besucher die Serviceleistungen nutzen, erheben und sammeln wir passiv Daten, aus denen unter anderem hervorgeht, welche Seiten besucht wurden, die Reihenfolge in der sie besucht wurden und welche Links „angeklickt“ wurden. Zur Erfassung dieser Daten gehört die Erhebung und Speicherung der IP-Adressen, des Betriebssystems, des Internetdienstanbieters und der Browser-Software, die von jedem User der Serviceleistungen verwendet werden. Die von uns erhobenen Daten helfen uns, die beliebtesten Bereiche der Websites zu identifizieren und die Wirksamkeit unserer Werbeaktivitäten zu ermitteln. Ferner können wir einige dieser Daten Werbetreibenden bekanntgeben, um sie über die Anzahl von Personen zu informieren, die ihre Anzeigen angesehen und/oder angeklickt haben.

Bei Mobil-Anwendungen nutzen wir eine mobile Analyse-Software, damit wir die Funktionalität unserer Serviceleistungen auf Ihrem Telefon besser verstehen können.  Diese Software kann Daten aufzeichnen, z. B. wie oft Sie die Anwendung nutzen, die Vorkommnisse, die innerhalb der Anwendung auftreten, die Gesamt-Auslastung, die Leistungsdaten und von wo die Anwendung heruntergeladen wurde.  Die von uns im Rahmen der Analyse-Software gespeicherten Daten verknüpfen wir nicht mit den von Ihnen vorgelegten personenbezogenen Daten.

Bei mobilen Anwendungen können wir Echtzeit-Benachrichtigungen (Push) an Ihr Gerät senden. Sie können sich auf der Geräteebene dagegen entscheiden.

In bestimmten Bereichen der Websites, wie solchen, auf denen Sie ein Profil anlegen, Ihren Lebenslauf einstellen, einen neuen Account eröffnen oder an von DHI geförderten Gewinnspielen oder Verkaufsförderungsaktionen teilnehmen, können wir verlangen, dass Sie uns bestimmte personenbezogene Daten wie E-Mail-Adresse, Vor- und Zuname, Postleitzahl, Mobil-Nummer, Beruf oder Berufserfahrungen übermitteln. In diesen Situationen versuchen wir genau festzulegen, welche Informationsdaten erforderlich sind und welche Ihrer Wahl überlassen sind.  In einigen Fällen können wir standortbezogene Daten sammeln, um dazu beizutragen, Jobs in Ihrer Gegend zu ermitteln. Diese Daten können wir für den einzigen Zweck, Ihnen diese Funktion zur Verfügung zu stellen, teilen.  Sie können sich gegen standortbezogene Serviceleistungen entscheiden, indem Sie die Einstellung auf Geräte- oder Browserebene bearbeiten.

Wenn Sie auf unseren Websites Profile und Lebensläufe posten, können diese Daten von unseren Kunden angesehen werden. Jobsuchende können sich jederzeit dafür entscheiden, dass ihre Profile und Lebensläufe nicht von unseren Kunden durchsuchbar sind, indem sie sich in ihre Accounts einloggen und den Profil-Status ändern, oder sie können sich, sofern das nicht möglich ist, unter support@efinancialcareers.com mit uns in Verbindung setzen und wir führen dann die Änderung für sie durch.

Weiterhin können sich Jobsuchende dafür entscheiden, ihr Profil für unsere Kunden auf einer ausschliesslich vertraulichen Basis durchsuchbar zu machen. In diesem Fall werden Name und Kontaktdaten des Users nicht für die Kunden, die die Website durchsuchen, sichtbar gemacht. Wenn der Kunde in Verbindung mit einer Beschäftigungsmöglichkeit die Person, die in vertraulicher Weise einen Job sucht, kontaktieren möchte, schickt er ihr über unser System eine E-Mail. Wir leiten die E-Mail weiter an die E-Mail-Adresse des Suchenden. Die E-Mail-Adresse des Suchenden wird dem Kunden nicht direkt zur Verfügung gestellt. Beim Posten eines Lebenslaufs in vertraulicher Form ist es die Aufgabe des Jobsuchenden, sicherzustellen, dass seine Kontaktdaten nicht in dem beigefügten Lebenslauf enthalten sind.

DHI Serviceleistungen sind für Kinder unter 16 Jahren nicht verfügbar. Wir sammeln nicht bewusst personenbezogene Daten von Kindern unter 16 Jahren.

Bitte beachten Sie, dass wir die Handlungen von Usern der Serviceleistungen nicht kontrollieren können. Alle Mitglieder und Besucher sollten sich bewusst sein, dass personenbezogene Daten, die sie in einem Lebenslauf, Profil oder sonstigen Medium bekannt geben, gesammelt und von anderen genutzt werden können, um dieser Person unerwünschte E-Mails von anderen ausserhalb der DHI befindlichen Parteien zuzusenden. Falls Sie mit einem DHI-User in Berührung kommen, der ordnungswidrig Daten über Sie oder andere User sammelt oder verwendet, setzen Sie sich bitte mit support@efinancialcareers.com in Verbindung.

Ergänzungen zum Profil:
Um Serviceleistungen für unsere Kunden zu erbringen, kann DHI indizierten Content aus einer Vielzahl öffentlich verfügbarer Websites sammeln. Dazu gehören Informationen über Sie. Zu indiziertem Content können persönliche Daten wie Beiträge in Blogs gehören. Im Allgemeinen ist ein solcher indizierter Content über die Standard-Suchmaschinen oder durch den eigenen Besuch der öffentlichen Websites verfügbar. Wir kombinieren diese Daten mit Informationen, die wir bereits über Sie besitzen. Dies hilft uns, unsere Unterlagen zu aktualisieren, zu erweitern und zu analysieren, neue Kunden zu ermitteln und Produkte und Dienste anzubieten, die für Sie von Interesse sein könnten. DHI kann diese Daten Ihrem Profil hinzufügen oder diesen Content nutzen, um ein Profil zu erstellen, ungeachtet dessen, ob eine Einzelperson einen Account bei uns hat oder nicht. Falls Sie möchten, dass wir gesammelte Informationen löschen, kontaktieren Sie uns unter support@efinancialcareers.com. DHI besitzt keine Eigentumsrechte an dem indizierten Content, der aus Webseiten von Dritten bezogen wird, und wir können nicht garantieren, dass wir nicht zu einem späteren Zeitpunkt Daten aus einer öffentlich verfügbaren Quelle erheben werden.

Beispiele über die Art der personenbezogenen Daten, die aus öffentlichen Quellen gesammelt oder von Dritten gekauft und mit bereits vorhandenen Daten kombiniert werden, können Arbeits- und Brancheninformationen wie Fähigkeiten, Titel, Erfahrung, Qualifikationen usw. beinhalten. Dazu können auch alle anderen öffentlich verfügbaren Informationen wie z. B. soziale Profile gehören.

B. Wie wir die von uns erhobenen Daten nutzen

Bitte nehmen Sie sich etwas Zeit, um sich mit den verschiedenen Arten, in denen wir die von uns erfassten Daten nutzen, vertraut zu machen. DHI ersucht alle beteiligten Dritten, u. a. Werbepartner, unsere Richtlinien zum Datenschutz unserer Besucher und Nutzer einzuhalten und in verantwortungsvoller Weise mit personenbezogenen Daten umzugehen. Falls Sie dennoch mit einem Dritten, der mit DHI in Verbindung steht oder eine Verbindung mit DHI beansprucht, in Berührung kommen, der Ihrer Meinung nach ordnungswidrig Daten über Sie sammelt oder nutzt, dann setzen Sie sich bitte mit support@efinancialcareers.com in Verbindung.

DHI stützt sich bei der oben beschriebenen Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten auf sein berechtigtes Interesse. Sollten Sie nicht mit dieser Vorgehensweise einverstanden sein, können Sie der Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch DHI wie nachfolgend beschrieben widersprechen.

1. Wie wir passiv gesammelte Daten nutzen: Wir nutzen passiv gesammelte Daten wie oben beschrieben in zusammengefasster Form, um eine höhere Qualität und nützlichere Serviceleistungen zu erreichen, indem wir statistische Analysen der gemeinsamen Eigenschaften und Verhaltensweisen unserer Besucher und User durchführen und Demografien und Interessen in Bezug auf bestimmte Bereiche der Serviceleistungen messen. Wir können statistische Informationen, die auf diesen Daten basieren, an Werbetreibende, User und andere derzeitige und potentielle Geschäftspartner liefern. Wir können die aggregierten Daten auch verwenden, um diese Dritten in Bezug auf die Anzahl von Personen, die die Links zu ihren Webseiten gesehen und angeklickt haben, zu informieren.

2. Wie wir personenbezogene Daten nutzen: Wir können personenbezogene Daten, die uns User zur Verfügung stellen, für folgende Zwecke verwenden:

  1. Um die Bedürfnisse eines Users zu verstehen und Content zu gestalten, der für den User themenbezogen ist;
  2. Um statistische Untersuchungen zu generieren;
  3. Um Marktforschung und Planung zu betreiben, indem wir User-Umfragen versenden;
  4. Um User-Empfehlungen in Bezug auf DHI Serviceleistungen, Daten oder Produkte zu übermitteln, wenn ein User die DHI um Zusendung dieser Daten bittet;
  5. Um die Serviceleistungen, Daten und Produkte zu verbessern;
  6. Um einen User zu unterstützen, eine Transaktion abzuschliessen oder um Serviceleistungen oder Kundensupport für die User und Empfänger von DHI-Produkten zu bieten;
  7. Um mit dem User und mit Empfängern von DHI-Produkten und Serviceleistungen zu kommunizieren;
  8. Um User per E-Mail über Serviceleistungen, Daten, Produkte und Angebote von unseren Geschäftspartnern zu informieren (und wie dies in Abschnitt C „Wie wir die von uns erfassten Daten teilen“ dargelegt ist);
  9. Um die Websites für den User zu personalisieren;
  10. Um den User über Änderungen auf den Websites, die ihn betreffen können, zu informieren;
  11. Um Nutzungsbedingungen auf den Websites durchzusetzen;
  12. Um es dem User zu ermöglichen, Produkte und den Zugriff zu Dienstleistungen zu erwerben oder ansonsten den von ihm gewählten Tätigkeiten nachzugehen; und
  13. Um es uns zu gestatten, Sie telefonisch und/oder per E-Mail zu kontaktieren. In einigen Fällen gehört hierzu das Versenden von Warnmeldungen per SMS, und es können dabei Gebühren des Betreibers anfallen.

Blogs, Foren und Umfrageergebnisse

User-Namen, Identifikationen („IDs“) und E-Mail-Adressen (wie auch zusätzliche Informationen, die ein User posten möchte) können öffentlich auf den Websites verfügbar sein, wenn ein User freiwillig und öffentlich personenbezogene Daten preisgibt, wenn ein User beispielsweise Funktionen nutzt, um eine Mitteilung an einen anderen User zu versenden oder als Teil einer Mitteilung, die in einem öffentlichen Forum oder in einer für die Öffentlichkeit freigegebenen Anwendung gepostet wurde. Es kann sein, dass User nicht in der Lage sind, öffentliche Postings, wenn sie einmal gepostet sind, zu verändern oder zu entfernen. Alle von Ihnen in diesen Bereichen gemachten Angaben können von anderen, die darauf zugreifen, gelesen, gespeichert und genutzt werden. Um die Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten aus diesen Seiten zu beantragen, setzen Sie sich bitte mit uns unter support@efinancialcareers.com in Verbindung. Es kann sein, dass es uns in einigen Fällen nicht gelingt, Ihre personenbezogenen Daten zu entfernen; in einem solchen Fall teilen wir Ihnen mit, dass wir dazu nicht in der Lage sind und welche Gründe hierfür vorliegen.

In Bezug auf Umfragen werden User, sofern Antworten bekannt gegeben werden, zum Zeitpunkt ihrer Teilnahme an der Umfrage benachrichtigt. DHI würde Daten, die aus Umfragen gesammelt wurden, unter folgenden Umständen veröffentlichen, beispielsweise in Fällen in denen Umfrage-Ergebnisse mit den Usern der Websites geteilt werden, in denen den DHI-Werbetreibenden Daten in Bezug auf die User-Einstellungen und/oder Demografien zur Verfügung gestellt und die Gesamtnutzungsdaten in Pressemitteilungen veröffentlicht werden. Wo Umfragen es Usern ermöglichen, schriftliche Kommentare abzugeben und wo die DHI ihre User über die Möglichkeit einer solchen Veröffentlichung zum Zeitpunkt ihrer Teilnahme an der Umfrage unterrichtet, behält sich DHI das Recht vor, die von den Usern übermittelten Daten zu veröffentlichen, sofern keine personenbezogenen Daten, die die Identität einer Einzelperson preisgeben, veröffentlicht werden. Eine Teilnahme an den Umfragen ist für den User optional; DHI führt keine obligatorischen Umfragen durch.

C. Wie wir die von uns erhobenen Daten teilen

Service-Provider
Vorbehaltlich der obigen Ausführungen nutzt DHI Ihre personenbezogenen Daten auf verschiedenen Wegen. DHI kann, zwecks Unterstützung seiner Geschäftstätigkeit, Ihre personenbezogenen Daten mit Service-Providern teilen; hierzu gehören die Verarbeitung von Kreditkarten, E-Mail- und digitale Marketing-Tätigkeiten (einschliesslich Marketing in den Bereichen Soziale Medien und Display), das Angebot eines Kundendienstes oder das Betreiben eines Community-Forums.  Diese Service-Provider sind autorisiert, Ihre personenbezogenen Daten nur in dem notwendigen Rahmen zu nutzen, um uns diese Serviceleistungen zur Verfügung zu stellen. In Bezug auf Bewerbungen wird DHI Ihr Profil oder Ihren Lebenslauf auf unseren Websites nur mit Ihrer Zustimmung oder bei Durchführung Ihrer Anweisungen an potentielle Arbeitgeber offen legen.

Drittanbieter- und Marketingeinstellungen
Wir teilen unsere Daten möglicherweise mit externen Geschäftspartnern, um etwa unsere Produkte oder Dienstleistungen zu verbessern, oder damit diese Ihnen ihre Produkte oder Dienstleistungen anbieten können. Sollten Sie nicht wünschen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten mit diesen Unternehmen teilen, kontaktieren Sie uns unter support@efinancialcareers.com.

Wenn Sie sich „anmelden“, um von Dritten Werbematerial zu erhalten, können Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, Dritten zur Verfügung gestellt werden, welche Waren oder Serviceleistungen erbringen, von denen wir glauben, dass diese für Sie von Interesse sind. Sie können sich jederzeit auf verschiedenen Wegen „abmelden“, um dieses Material nicht mehr zu erhalten: indem Sie den in jeder E-Mail vorhandenen „Abmelde“-Link nutzen, indem Sie Ihre Abo-Einstellungen auf der Seite „User-Einstellungen“ in Ihrem DHI-Account ändern oder indem Sie sich mit uns unter support@efinancialcareers.com in Verbindung setzen. Wenn Sie unserem Service mehr als eine E-Mail-Adresse mitgeteilt haben, können Sie weiterhin kontaktiert werden, sofern Sie nicht verlangen, dass jede von Ihnen genannte E-Mail-Adresse abgemeldet wird. Wenn Sie sich angemeldet haben, um Daten direkt von Dritten zu beziehen, müssen Sie diesen Dritten direkt kontaktieren, um sich abzumelden.

Wir werden Ihre Einwilligung einholen, damit die Websites autorisiert werden, dritten Unternehmern alle erdenklichen personenbezogenen Daten zu verkaufen, die erforderlich sind, um zusätzliche Serviceangebote zu ermöglichen.

Werbeoptionen
Wir arbeiten mit einem Drittanbieter zusammen, um auf unserer Website Werbung anzuzeigen. Unser externer Partner verwendet möglicherweise Cookies oder ähnliche Technologien, um Ihnen Werbung auf der Grundlage Ihrer Browseraktivitäten und -interessen bereitzustellen.  Wenn Sie keine personalisierten Anzeigen basierend auf Ihrer Browser- oder Gerätenutzung erhalten möchten, können Sie ganz allgemein Ihren Widerspruch äussern, um diese nicht mehr zu erhalten. Bitte beachten Sie, dass Sie weiterhin Anzeigen sehen werden, die jedoch nicht mehr auf Ihre Interessen zugeschnitten sind.

Um interessenbezogene Werbung der teilnehmenden Unternehmen bei den folgenden Mechanismen der Verbraucherwahl abzulehnen, besuchen Sie bitte:

  • Die Seite für die Selbstregulierung der Digital Advertising Alliance (DAA) zur Ablehnung von personalisierter Werbung (http://optout.aboutads.info/)
  • Die Seite der European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) für Verbraucher zur Ablehnung von personalisierter Werbung (http://youronlinechoices.eu)
  • Die Seite für die Selbstregulierung der Network Advertising Initiative (NAI) zur Ablehnung von personalisierter Werbung (http://optout.networkadvertising.org/).

Sonstige Zwecke
Bitte beachten Sie, dass sich DHI das Recht vorbehält, Daten zu veröffentlichen, welche durch oder in Bezug auf einen Besucher oder User übermittelt wurden, wie wir es in einem vernünftigen Masse für notwendig erachten, um unsere Systeme oder Geschäftsbereiche zu schützen. Wir können ebenfalls Ihre personenbezogenen Daten, falls gesetzlich gefordert, offen legen, um beispielsweise einer Vorladung oder einem sonstigen Rechtsverfahren Folge zu leisten, wenn wir in gutem Glauben der Auffassung sind, dass eine Offenlegung notwendig ist, um unsere Rechte, Ihre Sicherheit oder die Sicherheit von Anderen zu schützen, um so Betrug zu untersuchen oder um auf eine staatliche Anforderung zu reagieren. Wir arbeiten mit Strafverfolgungsbehörden zusammen, um diejenigen zu identifizieren, die unsere Server oder Serviceleistungen für illegale Tätigkeiten benutzen. Wir behalten uns ebenfalls das Recht vor, den Strafverfolgungsbehörden jede mutmassliche illegale Tätigkeit zwecks Untersuchung und strafrechtlicher Verfolgung zu melden oder Ihre Nutzung der Serviceleistungen in Verbindung mit einer mutmasslichen illegalen oder mit einem Verstoss verbundenen Tätigkeit zu sperren oder zu beenden, oder wenn Sie unsere Nutzungsbedingungen oder sonstige veröffentlichte Richtlinien verletzen.

Wenn DHI an einer Fusion oder Übernahme beteiligt ist oder in einen Verkauf aller oder eines Teils ihrer Vermögenswerte involviert ist, werden Sie per E-Mail und/oder einer hervorgehobenen Mitteilung auf der Website über eine Änderung der Eigentümerschaft ebenso informiert wie über die Änderung der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten oder die Änderung der Auswahlmöglichkeiten, über die Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten verfügen. DHI behält sich das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten in Verbindung an Dritte zu übertragen, zu verkaufen, deren Nutzung zu gestatten oder anderweitig zu übermitteln, wenn dies mit einer Überlassung, einem Verkauf, einer Übertragung oder anderen Veräusserung eines Teils oder der gesamten Anteile oder Aktien von DHI oder verbundenen Rechtspersonen in Zusammenhang steht.

Bildeinstellungen und Cobranding
Die Websites können Bildeinstellungs- und Maskierungstechniken verwenden, damit es den Anschein hat, dass der User immer noch auf der Website ist, auch wenn er tatsächlich auf der Website eines Dritten ist. Weiterhin besitzen wir Cobranding-Beziehungen mit bestimmten Partnern. In diesen Beziehungen werden Sie unsere Service-Plattform auf der Seite unseres Partners erkennen. In dieser Situation sammeln beide Parteien Ihre Daten, und beide Datenschutzrichtlinien sind für die gesammelten Daten massgeblich. In diesen und anderen Beziehungen geben wir Ihre Daten nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weiter. Wir bitten Sie, vorsichtig zu sein, wenn Sie unsere Websites verlassen, und die Datenschutzrichtlinien jeder Website, die personenbezogene Daten erhebt, zu lesen.

D. Tracking-Technologien

Service-Provider
Vorbehaltlich der obigen Ausführungen nutzt DHI Ihre personenbezogenen Daten auf verschiedenen Wegen. DHI kann, zwecks Unterstützung seiner Geschäftstätigkeit, Ihre personenbezogenen Daten mit Service-Providern teilen; hierzu gehören die Verarbeitung von Kreditkarten, E-Mail- und digitale Marketing-Tätigkeiten (einschliesslich Marketing in den Bereichen Soziale Medien und Display), das Angebot eines Kundendienstes oder das Betreiben eines Community-Forums.  Diese Service-Provider sind autorisiert, Ihre personenbezogenen Daten nur in dem notwendigen Rahmen zu nutzen, um uns diese Serviceleistungen zur Verfügung zu stellen. In Bezug auf Bewerbungen wird DHI Ihr Profil oder Ihren Lebenslauf auf unseren Websites nur mit Ihrer Zustimmung oder bei Durchführung Ihrer Anweisungen an potentielle Arbeitgeber offen legen.

Drittanbieter- und Marketingeinstellungen
Wir teilen unsere Daten möglicherweise mit externen Geschäftspartnern, um etwa unsere Produkte oder Dienstleistungen zu verbessern, oder damit diese Ihnen ihre Produkte oder Dienstleistungen anbieten können. Sollten Sie nicht wünschen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten mit diesen Unternehmen teilen, kontaktieren Sie uns unter support@efinancialcareers.com.

Wenn Sie sich „anmelden“, um von Dritten Werbematerial zu erhalten, können Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, Dritten zur Verfügung gestellt werden, welche Waren oder Serviceleistungen erbringen, von denen wir glauben, dass diese für Sie von Interesse sind. Sie können sich jederzeit auf verschiedenen Wegen „abmelden“, um dieses Material nicht mehr zu erhalten: indem Sie den in jeder E-Mail vorhandenen „Abmelde“-Link nutzen, indem Sie Ihre Abo-Einstellungen auf der Seite „User-Einstellungen“ in Ihrem DHI-Account ändern oder indem Sie sich mit uns unter support@efinancialcareers.com in Verbindung setzen. Wenn Sie unserem Service mehr als eine E-Mail-Adresse mitgeteilt haben, können Sie weiterhin kontaktiert werden, sofern Sie nicht verlangen, dass jede von Ihnen genannte E-Mail-Adresse abgemeldet wird. Wenn Sie sich angemeldet haben, um Daten direkt von Dritten zu beziehen, müssen Sie diesen Dritten direkt kontaktieren, um sich abzumelden.

Wir werden Ihre Einwilligung einholen, damit die Websites autorisiert werden, dritten Unternehmern alle erdenklichen personenbezogenen Daten zu verkaufen, die erforderlich sind, um zusätzliche Serviceangebote zu ermöglichen.

Werbeoptionen

Wir arbeiten mit einem Drittanbieter zusammen, um auf unserer Website Werbung anzuzeigen. Unser externer Partner verwendet möglicherweise Cookies oder ähnliche Technologien, um Ihnen Werbung auf der Grundlage Ihrer Browseraktivitäten und -interessen bereitzustellen.  Wenn Sie keine personalisierten Anzeigen basierend auf Ihrer Browser- oder Gerätenutzung erhalten möchten, können Sie ganz allgemein Ihren Widerspruch äussern, um diese nicht mehr zu erhalten. Bitte beachten Sie, dass Sie weiterhin Anzeigen sehen werden, die jedoch nicht mehr auf Ihre Interessen zugeschnitten sind.

Um interessenbezogene Werbung der teilnehmenden Unternehmen bei den folgenden Mechanismen der Verbraucherwahl abzulehnen, besuchen Sie bitte:

  • Die Seite für die Selbstregulierung der Digital Advertising Alliance (DAA) zur Ablehnung von personalisierter Werbung (http://optout.aboutads.info/)
  • Die Seite der European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) für Verbraucher zur Ablehnung von personalisierter Werbung (http://youronlinechoices.eu)
  • Die Seite für die Selbstregulierung der Network Advertising Initiative (NAI) zur Ablehnung von personalisierter Werbung (http://optout.networkadvertising.org/).

Sonstige Zwecke
Bitte beachten Sie, dass sich DHI das Recht vorbehält, Daten zu veröffentlichen, welche durch oder in Bezug auf einen Besucher oder User übermittelt wurden, wie wir es in einem vernünftigen Masse für notwendig erachten, um unsere Systeme oder Geschäftsbereiche zu schützen. Wir können ebenfalls Ihre personenbezogenen Daten, falls gesetzlich gefordert, offen legen, um beispielsweise einer Vorladung oder einem sonstigen Rechtsverfahren Folge zu leisten, wenn wir in gutem Glauben der Auffassung sind, dass eine Offenlegung notwendig ist, um unsere Rechte, Ihre Sicherheit oder die Sicherheit von Anderen zu schützen, um so Betrug zu untersuchen oder um auf eine staatliche Anforderung zu reagieren. Wir arbeiten mit Strafverfolgungsbehörden zusammen, um diejenigen zu identifizieren, die unsere Server oder Serviceleistungen für illegale Tätigkeiten benutzen. Wir behalten uns ebenfalls das Recht vor, den Strafverfolgungsbehörden jede mutmassliche illegale Tätigkeit zwecks Untersuchung und strafrechtlicher Verfolgung zu melden oder Ihre Nutzung der Serviceleistungen in Verbindung mit einer mutmasslichen illegalen oder mit einem Verstoss verbundenen Tätigkeit zu sperren oder zu beenden, oder wenn Sie unsere Nutzungsbedingungen oder sonstige veröffentlichte Richtlinien verletzen.

Wenn DHI an einer Fusion oder Übernahme beteiligt ist oder in einen Verkauf aller oder eines Teils ihrer Vermögenswerte involviert ist, werden Sie per E-Mail und/oder einer hervorgehobenen Mitteilung auf der Website über eine Änderung der Eigentümerschaft ebenso informiert wie über die Änderung der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten oder die Änderung der Auswahlmöglichkeiten, über die Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten verfügen. DHI behält sich das Recht vor, Ihre personenbezogenen Daten in Verbindung an Dritte zu übertragen, zu verkaufen, deren Nutzung zu gestatten oder anderweitig zu übermitteln, wenn dies mit einer Überlassung, einem Verkauf, einer Übertragung oder anderen Veräusserung eines Teils oder der gesamten Anteile oder Aktien von DHI oder verbundenen Rechtspersonen in Zusammenhang steht.

Bildeinstellungen und Cobranding

Die Websites können Bildeinstellungs- und Maskierungstechniken verwenden, damit es den Anschein hat, dass der User immer noch auf der Website ist, auch wenn er tatsächlich auf der Website eines Dritten ist. Weiterhin besitzen wir Cobranding-Beziehungen mit bestimmten Partnern. In diesen Beziehungen werden Sie unsere Service-Plattform auf der Seite unseres Partners erkennen. In dieser Situation sammeln beide Parteien Ihre Daten, und beide Datenschutzrichtlinien sind für die gesammelten Daten massgeblich. In diesen und anderen Beziehungen geben wir Ihre Daten nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weiter. Wir bitten Sie, vorsichtig zu sein, wenn Sie unsere Websites verlassen, und die Datenschutzrichtlinien jeder Website, die personenbezogene Daten erhebt, zu lesen.

E. Sicherheit

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Wenn Sie sensible Daten (wie eine Kreditkarten-Nummer) in unsere Auftragsformulare eintragen, verschlüsseln wir die Übertragung dieser Daten.

Wir befolgen allgemein anerkannte Richtlinien zum Schutz der uns übermittelten personenbezogenen Daten, sowohl während der Übermittlung als auch sobald sie bei uns eingegangen sind. Keine Übertragungsmethode über das Internet und keine Methode der elektronischen Speicherung ist jedoch vollständig sicher. Daher können wir nicht garantieren, dass auf die Daten nicht zugegriffen wird, dass diese nicht offen gelegt, geändert oder zerstört werden, indem gegen eine unserer physischen, technischen oder betrieblichen Schutzmassnahmen verstossen wird. Es liegt in Ihrer Verantwortung, die Sicherheit Ihrer Anmeldedaten zu schützen. Bitte tragen Sie dazu bei, Ihren Account sicher zu führen, indem Sie ein sicheres Kennwort verwenden.

Wenn Sie Fragen zur Sicherheit auf unserer Website haben, kontaktieren Sie uns bitte unter support@efinancialcareers.com

F. Umfragen und Wettspiele

DHI kann gelegentlich Umfragen durchführen, um die Reichweite von Anzeigen und Content zu verbessern und um Ihre Bedürfnisse in Bezug auf die Serviceleistungen besser zu verstehen. Ihre Umfrage-Daten werden wir nicht mit Dritten, ausser in aggregierter Form, teilen.

Gelegentlich bieten wir Ihnen die Möglichkeit, an Wettbewerben oder Umfragen auf unserer Website teilzunehmen. Wenn Sie teilnehmen, werden wir bestimmte personenbezogene Daten von Ihnen anfordern. Die Teilnahme an diesen Umfragen oder Wettbewerben ist absolut freiwillig. Sie haben daher die Wahl, ob Sie diese Daten offen legen oder nicht. Zu den verlangten Informationen gehören normalerweise die Kontaktinformationen (wie Name und Versandanschrift) sowie demografische Angaben (wie Postleitzahl). Diese Informationen sind, sofern sie diesen Richtlinien entgegenstehen, für diese besondere Verkaufsförderungsaktion oder diese Gewinnspiele massgebend. Bitte denken Sie daran, sie sorgfältig durchzulesen. Wir können diese Informationen nutzen, um die Wettbewerbsgewinner zu informieren und um Preise zu verleihen, die Nutzung der Websites zu überwachen, die Websites zu personalisieren, den Teilnehmern eine E-Mail zuzuschicken und die Demografien, Interessen und Meinungen der Teilnehmer zu erfassen. Wir können einen externen Service-Provider einsetzen, um diese Umfragen oder Wettbewerbe durchzuführen; diesem Unternehmen ist es untersagt, die personenbezogenen Daten unserer User für einen anderen Zweck zu verwenden. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen eines Wettbewerbs oder einer Umfrage übermitteln, werden wir nicht mit anderen Dritten teilen, es sei denn, wir übersenden Ihnen eine vorherige Mitteilung und überlassen Ihnen die Wahl.

Empfehlungen – Wenn Sie sich, sofern dies nach örtlichem Recht zulässig ist, dafür entscheiden, unseren Empfehlungsservice zu nutzen, um eine andere Person über einen Job zu informieren, dann werden wir Sie um die E-Mail-Adresse dieser Person bitten. Wir werden dieser Person automatisch eine einmalige E-Mail mit einer Einladung zu unserer Website schicken. Wir nutzen diese Informationen ausschliesslich für den Zweck, diese einmalige E-Mail zu versenden, ohne dabei die E-Mail-Adressen zu speichern.

G. Funktionen von Sozialen Medien

Zu den Websites gehören Funktionen von Sozialen Medien wie die Gefällt mir-Schaltfläche von Facebook und Widgets, die auf unseren Websites genutzt werden können. Diese Funktionen können Ihre IP-Adresse erfassen, dann feststellen, welche Seite Sie auf unseren Websites besucht haben und dann ein Cookie setzen, damit diese Funktion einwandfrei läuft. Funktionen der Sozialen Medien und Widgets werden entweder durch Dritte oder direkt auf unserer Website bereitgestellt. Ihre Interaktionen mit diesen Funktionen sind durch die Datenschutzrichtlinien der Gesellschaft, die sie bereitstellt, geregelt.

H. Verbindung über Sign-in Services

Sie können sich auf unseren Websites unter Nutzung der Sign-in-Dienste wie Facebook Connect einloggen. Diese Dienste authentifizieren Ihre Identität und bieten Ihnen die Option, bestimmte personenbezogene Daten mit uns zu teilen, wie beispielsweise Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse, um unser Registrierungsformular vorab auszufüllen. Dienste wie Facebook Connect bieten Ihnen die Option, auf Ihrer Profilseite Informationen über Ihre Aktivitäten auf den Websites zu posten, um sie mit anderen innerhalb Ihres Netzes zu teilen.

I. Rechte betroffener Personen und Berichtigung personenbezogener Daten

Sie haben das Recht, jederzeit bei DHI anzufragen, welche personenbezogenen Daten DHI über Sie verarbeitet und die Berichtigung oder Löschung dieser personenbezogenen Daten verlangen. Wenn sich Ihre personenbezogenen Daten ändern oder wenn Sie unseren Dienst nicht länger wünschen, können Sie die Daten berichtigen, aktualisieren, ändern, löschen/entfernen oder den Dienst deaktivieren, indem Sie die Änderung auf Ihrer Account-Seite durchführen oder unseren Kundensupport eine E-Mail schicken support@efinancialcareers.com, oder indem Sie sich telefonisch oder per Post entsprechend den unten aufgeführten Kontaktinformationen mit uns in Verbindung setzen.

Abhängig von den Gesetzen, denen Ihre personenbezogenen Daten unterliegen, können wir möglicherweise nicht alle Aktionen für Sie ausführen.  Sollten Sie eine Aktion beantragen, die wir ablehnen, werden wir Ihnen Ihre Rechte darlegen, den Grund für unsere Weigerung, und mögliche Rechtsansprüche angeben.  Bitte beachten Sie, dass Sie nach der Löschung Ihrer Daten durch DHI infolge eines entsprechenden Antrags Dienste von DHI nicht mehr nutzen können, die die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfordern. Wenn Sie unserem Dienst mehr als eine E-Mail-Adresse übermittelt haben, können Sie weiterhin kontaktiert werden, es sei denn, Sie verlangen, dass jede der von Ihnen angegebenen E-Mail-Adressen gelöscht wird.

Sollte DHI Ihre personenbezogenen Daten anhand Ihrer Einwilligung oder zur Erfüllung einer Vereinbarung mit Ihnen nutzen, besitzen Sie das Recht, von DHI eine Kopie der personenbezogenen Daten anzufordern, die Sie DHI zur Verfügung gestellt haben. Kontaktieren Sie in diesem Fall bitte privacy@DHI.com und machen Sie genaue Angaben zu den Informationen oder der Verarbeitung, auf die sich Ihre Anfrage bezieht, in welchem Format Sie diese Informationen wünschen, und ob diese personenbezogenen Daten an Sie oder einen anderen Empfänger gesendet werden sollen.

In den folgenden Situationen können Sie der weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen: (i) Sie geben an, dass Ihre personenbezogenen Daten von DHI inkorrekt sind, (jedoch nur so lange, wie DHI benötigt, um die Richtigkeit der entsprechenden personenbezogenen Daten zu überprüfen); (ii) DHI hat keine rechtliche Grundlage, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten und Sie widersprechen der weiteren Verarbeitung durch DHI; (iii) DHI benötigt Ihre Daten nicht mehr, aber Sie behaupten, dass DHI die Daten speichern muss, um einen Rechtsanspruchs gegenüber Dritten auszuüben oder durchzusetzen; oder (iv) wenn Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch DHI widersprechen (basierend auf dem berechtigten Interesse DHIs gemäss Absatz A oben), was erforderlich sein kann, um festzustellen, ob DHI ein übergeordnetes Interesse oder eine rechtliche Verpflichtung für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten besitzt.

Wir werden Ihre Anfrage ohne unangemessene Verzögerung innerhalb von 30 Tagen beantworten.  DHI behält sich das Recht vor, angemessene Schritte einzuleiten, um die Identität des Kunden zu verifizieren, bevor der Zugriff gestattet und Änderungen in der Verarbeitung oder Berichtigungen vorgenommen werden.  Bitte richten Sie diese Anfragen an support@efinanialcareers.com

  1. Datenspeicherung: Wir speichern Ihre Daten so lange wie Ihr Account aktiv ist oder wie es notwendig ist, um die Serviceleistungen für Sie zu erbringen. Wenn Sie Ihren Account kündigen möchten oder wenn Sie anfordern, dass wir Ihre Daten nicht länger nutzen, um Serviceleistungen für Sie zu erbringen, setzen Sie sich bitte mit uns unter support@efinancialcareers.com in Verbindung. Wir speichern und nutzen Ihre Daten wie erforderlich, um unsere gesetzlichen Verpflichtungen zu erfüllen, Streitigkeiten zu lösen und unsere Vereinbarungen durchzusetzen.
  2. Blogs: Die Websites können öffentlich zugängliche Blogs oder Community-Foren anbieten. Sie sollten sich dessen bewusst sein, dass alle von Ihnen in diesen Bereichen gemachten Angaben von anderen, die darauf zugreifen gelesen, gespeichert und genutzt werden können. Zur Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten aus unserem Blog oder Community-Forum setzen Sie sich mit uns bitte unter support@efinancialcareers.com in Verbindung.  Es kann sein, dass es uns in einigen Fällen nicht gelingt, Ihre personenbezogenen Daten zu entfernen; in einem solchen Fall teilen wir Ihnen mit, dass wir dazu nicht in der Lage sind und welche Gründe hierfür vorliegen.
  3. Referenzschreiben: Auf den Websites posten wir Referenzschreiben, die personenbezogene Daten enthalten können. Bevor das Referenzschreiben gepostet wird, muss uns die Einwilligung dafür, den Namen der Person neben dem jeweiligen Referenzschreiben zu posten, per E-Mail oder durch eine Freigabevereinbarung vorgelegt werden. Falls Sie Ihr Referenzschreiben aktualisieren oder löschen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter support@efinancialcareers.com.
  4. E-Mail-Einstellungen: Sie können sich anmelden, um E-Mails oder andere Mitteilungen von uns zu erhalten. Falls Sie diese Informationen nicht länger erhalten möchten, können Sie Ihre E-Mail-Einstellungen ändern, indem Sie auf den Link „Abmelden“ klicken, der in jeder unserer E-Mails enthalten ist, oder indem Sie Änderungen auf Ihrer Konto-Seite vornehmen oder uns direkt unter support@efinancialcareers.com kontaktieren.

J. Änderungen dieser Datenschutzrichtlinien

Wir können diese Datenschutzrichtlinien ändern, um Änderungen unserer Informationsmethoden wiederzugeben. Wenn wir wesentliche Änderungen vornehmen, benachrichtigen wir Sie per E-Mail (die an die in Ihrem Account genannte E-Mail-Adresse geschickt wird) oder durch eine Mitteilung auf der Website, bevor die Änderung in Kraft tritt. Wir bitten Sie, diese Seite in periodischen Abständen im Hinblick auf die neuesten Informationen zu unseren Datenschutzrichtlinien durchzusehen.

Bitte beachten Sie, dass Sie durch die Nutzung der Serviceleistungen Ihre Akzeptanz dieser Datenschutzrichtlinien zu erkennen geben. Nutzen Sie bitte die Serviceleistungen nicht, wenn Sie diese Richtlinien nicht akzeptieren. Ihre fortgesetzte Nutzung der Serviceleistungen im Anschluss an die Veränderungen dieser Richtlinien bedeutet, dass Sie die Änderungen akzeptieren; bitte versehen Sie daher diese Seite mit einem Lesezeichen und sehen Sie sie in regelmässigen Abständen durch. Wenn Sie Fragen zu diesen Datenschutzrichtlinien oder sonstige Datenschutzfragen in Verbindung mit den Serviceleistungen haben, senden Sie bitte eine E-Mail an support@efinancialcareers.com

K. Fragen?

Wir werden Beschwerden über die Sammlung und Verwendung Ihrer persönlichen Daten durch uns untersuchen und aufklären. Kontaktieren Sie uns im Falle einer Beschwerde unter support@efinancialcareers.com.

Um uns bei der erfolgreichen Lösung zu unterstützen, geben Sie bitte folgende Informationen an:

  • Der konkrete Anlass für die Beschwerde (bitte geben Sie so viele Details wie möglich an, etwa Land und Ihre Annahme, warum Datenschutzrichtlinien verletzt wurde, sowie die geforderte Abhilfe);
  • Ihren vollständigen Namen mit Kontaktdaten; und
  • sämtliche vorherige Korrespondenz über diese konkrete Verletzung der Datenschutzrichtlinie.

Sollten Sie Bedenken hinsichtlich einer Datenschutzangelegenheit haben, die wir nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen konnten, kontaktieren Sie bitte unsere beauftragte Partei zur Streitbeilegung mit Sitz in den USA (kostenfrei) unter https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Sollten Sie im EWR leben und Bedenken hinsichtlich der Sammlung, Nutzung oder Offenlegung personenbezogener Daten haben, die wir nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen konnten, kontaktieren Sie bitte die Datenschutzbehörde der EU. Sollten Sie Einwohner der Schweiz sein und solche Bedenken haben, kontaktieren Sie bitte den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten in der Schweiz. In Verbindung mit seiner Selbstzertifizierung gemäss des Datenschutzschildes hat sich eFC verpflichtet, mit dem von der EU-Datenschutzbehörde gegründeten Ausschuss zu kooperieren und dessen Empfehlungen hinsichtlich Informationen, die aus der EU transferiert werden, zu folgen. eFC verpflichtet sich auch zur Zusammenarbeit mit dem Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten und zur Einhaltung der Empfehlungen des Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten in Bezug auf die aus der Schweiz übermittelten personenbezogenen Daten. Dieser Dienst wird Ihnen kostenlos zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen darüber, wie Sie die EU-Datenschutzbehörde kontaktieren können, finden Sie hier.

Weitere Informationen darüber, wie Sie den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten in der Schweiz kontaktieren können, finden Sie hier.

Bei Fragen bezüglich dieser Datenschutzrichtlinien wenden Sie sich bitte an support@efinancialcareers.com. Oder kontaktieren Sie uns unter eFinancialCareers, Inc., 1040 Avenue of the Americas, Floor 8, New York, NY 10018, USA, (Tel.) (001) 212-725-6550.